わかめパウダー仕江府 三五八シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント *お肉やお茶漬け、お味噌汁にも合う、天然のうま味調味料です。 *日持ちしますので、作り置きも可能です。 ※調理時間は乾燥させる時間は除きます。 1人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 なでしこ茎わかめ(佃煮) 80g ステーキ肉(お好みで) 適量 強火で両面に焦げ目が付く程度焼き、スライスする 作り方 1 なでしこ茎わかめ(佃煮)を500Wの電子レンジに入れ、15分加熱させる。乾燥させてミキサーにかけ、パウダー状にすれば完成。 2 ※ステーキ肉にかけたり、お茶漬けにしたり、味噌汁に入れたりと、好みの食べ方でお楽しみください。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています アボカドとトマトのカプレーゼ パルテノのとびっこソース 仕江府 一零二(創作イタリアンレストラン パパクックキッチン) 鶏肉と大根、きのこのマルサラ風味 テスト 次郎(TESTSHOP ソフトモヒカン) 鹿肉のミートソース 簡単カルツォーネ (包み揚げピザ) 仕江府 七四一(あしびな~ 桜ヶ丘店) わかめパウダーの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20