白灼牡蠣(カキの湯引き、オリジナルソース)仕江府 五七一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 牡蠣は、片栗粉をまぶしてから水で洗うことで、片栗粉に牡蠣の汚れがつき、水と一緒に洗い落とされて綺麗になります。 3人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 牡蠣 250g 片栗粉をまぶし、水で洗う レタス 90g 1cm幅に細切り ■ トッピング ネギ 15cm 芯を取り、細切り(白髪ねぎに) ピーマン 1/2個 細切り 赤ピーマン 1/2個 細切り 片栗粉 適量 牡蠣用 ■ 調味料A 醤油 大さじ1 全て混ぜておき、鍋で沸かす。 オイスターソース 大さじ1 水 大さじ5 味の素 少々 砂糖 少々 ネギ油 大さじ1 作り方 1 鍋にお湯を沸かし、レタスを入れボイルする。さらに牡蠣に片栗粉をまぶし、2~3分ボイルする。 2 お皿に、レタス・牡蠣を盛り、調味料Aをかけ、ネギを添えたら完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 焼き鶏のピリ辛ヨーグルトソースがけ 仕江府 二一七(絵芙) 乾焼蝦仁(海老のチリソース煮) 仕江府 五七一(赤坂 四川飯店 CHEN’S DINING) ニラのニンニクソースかけ 仕江府 八六(台湾料理 金魚 銀座2丁目メルサ店) 白灼牡蠣(カキの湯引き、オリジナルソース)の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20