復興応援!石巻アンチョビと茨城の大麦パスタのボンゴレ仕立て仕江府 二六シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 国産の三陸、石巻のアンチョビと茨城の大麦パスタで復興応援! ボンゴレ仕立てでございます。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 オリーブオイル 大さじ3 ニンニク 2かけ スライス たかのつめ 1本 種をとる 殻つきアサリ 12個 ムール貝 6個 白だし 小さじ2 ブロードの代用として 水 130㏄ コショウ 少々 塩 少々 大麦パスタ 250グラム オニオンパウダー 少々 あれば。 パセリパウダー 少々 あれば。 作り方 1 オイルを温めてニンニク、たかのつめを入れて、貝2種、水、白だし、こしょう、塩を加える。\n 2 大麦パスタをゆでる。1分前に茹で上げて水洗いして、しっかり水切りしてソースと和える。\nお皿に盛り付けて、あればオニオンパウダー、パセリパウダーを振って。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鮮魚の魚介詰め・塩釜仕立て 仕江府 五六九(オイスターバー ジャックポット 丸の内) ラビオリ きのこのクリームソース 仕江府 三八八(オステリア ルッカ) しらすと青海苔のゼッポレ テスト 六郎(TESTSHOP ソフトモヒカン) 復興応援!石巻アンチョビと茨城の大麦パスタのボンゴレ仕立ての写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20