ティラミス仕江府 七三六シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント エスプレッソコーヒーにビスケットを浸し、やわらかくふやかします。 オーブンは使用しないスイーツなので、お菓子作り初心者にもおすすめなスイーツです。 ※調理時間は、冷やす時間は除きます。 5~6人分/調理時間:約50分 材料・調味料 分量 下準備 卵黄 2個 粉糖 60g マスカルポーネ 170g ホワイトラム 18cc 生クリーム(乳脂肪分47%) 220g ビスケット(市販品) 容器に合わせた量 当レシピの場合20×10 四方のものを使用 エスプレッソコーヒー 容器に合わせた量 ココアパウダー 容器に合わせた量 作り方 1 ボウル(21㎝)に卵黄、粉糖を入れ、ホイッパーで白くなるまでかき混ぜる。 2 さらにマスカルポーネとホワイトラムを入れ、ダマができないようによくかき混ぜる。 3 別のボウル(16㎝)に生クリームを入れ、ホイッパーで泡立てる。(6分立て) 4 Step2のボウルに、Step3の生クリームを入れ、ホイッパーで合わせ、冷蔵庫に入れる。 5 エスプレッソコーヒーにビスケットを浸して、容器の底にひく。その上にStep4を半分入れる。 6 同じようにエスプレッソコーヒーにビスケットを浸して、上にのせ、その上に残りのStep4を入れる。 7 冷蔵庫で1時間以上冷やし、ココアパウダーを上からふったら完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています シンプル極うまティラミス 仕江府 九五八(TESTSHOP) 秋刀魚の塩焼き 診断シェフ プレミアム1(リストランテぐるなび) ティラミス 仕江府 三五(HATAKE AOYAMA) ティラミスの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20