かぼちゃの煮物\t仕江府 三八シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント おいしさと見た目を優先するなら、時間がかかっても包丁でかぼちゃの皮をむき、煮くずれしないようにワタを落として面取りをします。香りがよく、やさしい甘みのきび砂糖を使って、時間をかけてコトコト煮ふくませましょう。一日ねかせると、味が落ち着いてまろやかになります。 4人前/調理時間:約100分 材料・調味料 分量 下準備 かぼちゃ 600g 皮をむいて3~4cm大に切り、わたを切り落として面取りする きび砂糖 35g 濃口しょうゆ 40cc だし 300cc 作り方 1 小鍋にかぼちゃをすき間なく並べ、だし、きび砂糖、濃口しょうゆを加え火にかける。沸騰したら落とし蓋かクッキングペーパをかぶせ、中火~弱火で1時間以上煮こむ。\t\ 2 煮汁が減ってかぼちゃがやわらかくなり、味がしみたらできあがり。焚きたてよりも、翌日のほうが味が落ち着いておいしい。できればひと晩ねかせて翌日皿に盛る。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ほうれん草のごまあえ\t 仕江府 四五(徳うち山) 肉じゃが 仕江府 三四(日本橋ゆかり) さといもの煮ころがし 仕江府 三八(元赤坂ながずみ) かぼちゃの煮物\tの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20