タコとお野菜の温かいサラダ バジル風味テスト 次郎シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント タコは鍋に入れて お水、セロリを加えて柔らかくなるまで弱火で煮る 5~6人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 バジル 3~4枚 タコ(約足4本) 1/2ハイ お水 適量 タコをボイルする用 セロリ 1本 季節のお野菜3種 3種類 今回はパプリカ、ズッキーニ、じゃがいもを使用。下茹する レモン 1/2個 オリーブオイル 適量 作り方 1 タコは鍋に入れて、お水・セロリを加えて柔らかくなるまで弱火で煮ていきます。 2 タコが柔らかくなったら、1口サイズにカットしてボールに入れます。 3 お野菜は、タコと合わせてレモン汁、オリーブ油、塩、コショウをして味を整えます。 4 バジルを加えて味をみて完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ビアソーセージとチーズのミルフィーユおつまみ 仕江府 二六(クワイエットカフェ) 新玉ねぎとカマンベールチーズの生ハム巻き 木下 智美(ぐるぐる) 明太子スパゲティ 仕江府 八五五(門仲バル Coccroco) タコとお野菜の温かいサラダ バジル風味の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20