焼売(豚挽肉のシューマイ)仕江府 五七一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント シュウマイのあん作りがポイントです。 玉ねぎに片栗粉をまぶしたものと、豚挽肉と調味料を練ったものをそれぞれ用意し、合わせます。 21個分/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 豚挽肉 250g 玉ねぎ 250g みじん切り 焼売の皮(7.5cm) 21枚 片栗粉 大さじ3 ■ 調味料 砂糖 小さじ2 酒 大さじ1 蠣油 小さじ1 醤油 小さじ1 こしょう 小さじ1 生姜 大さじ1 みじん切り 塩 小さじ1 卵 大さじ1 味の素 少々 胡麻油 小さじ1 作り方 1 ボウルに玉ねぎと片栗粉を入れ、全体にまぶすように混ぜる。 2 別のボウルに挽肉・調味料を入れ、粘りが出るまでよく煉る。\t 3 玉葱と挽肉を混ぜ合わせる。 4 シュウマイの皮の中心に、あんを35g程度のせ、包み込むようににぎる。 5 蒸篭で8分間蒸せば、完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ホタテの旨味たっぷり焼売 仕江府 五八三(神田 雲林) 五目焼売 シェフ御飯 結合七(所属店舗名70:901234567890123456789012345678901234567890) 広東海老焼売(シュウマイ) 仕江府 五八九(広東名菜 赤坂璃宮 赤坂本店) 焼売(豚挽肉のシューマイ)の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20