夏にぴったり!ピリッと辛いとろとろ紫蘇丼木下 智美シェフのレシピ

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夏にぴったり!ピリッと辛いとろとろ紫蘇丼

コツ・ポイント

豆腐は、脱水してない方が、みずみずしくておいしいです。
その分、少し味は濃いめで!

4人分/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
白米   4人分   
山芋   15cm   
かいわれ   1パック   
桜かいわれ   1パック   
絹豆腐   2丁   
大葉   8枚   
調味料  
濃いくち醤油   大4   
酒   大2   
酢   大2   
紹興酒   大2   
味の素   小1   
おろしにんにく   小1   
おろししょうが   小1   
豆板醤   少々   
ごま油   大1   

作り方

  1. 1

    山芋の皮をむき、2cmぐらいの短冊に切る。\nかいわれは掃除して水にさらしておく。\n大葉は、千切りにする。

  2. 2

    調味料を全部合わす。その中に、豆腐、山芋をいれて、豆腐をくずすしながらまぜる。\n

  3. 3

    ご飯を盛り、具をのせ、かいわれを上にのせ出来上がり。

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