スタミナ豚キムチそうめん~氷結トマト汁で~仕江府 七四シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 麺つゆは最後にかき氷器にかけるので 多めに凍らせておけばいつでも使えます。オクラはなるべく細かく叩いて混ぜれば納豆のようにネバネバします。 2/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 そうめん 2人前 ミックス豆 50g オクラ 50g 豚肉 40g キムチ 40g 長ネギ 少量 薬味用 白髪ネギ又は小口切り セルフィーユ 少量 チャービルともいう 醤油 少量 ■ つゆ 麺つゆ 200ml トマトジュース 80ml 無塩で100%のものがよい キムチの汁 15ml キムチを絞る オレガノ 少々 作り方 1 キムチを絞って汁を取り出し、その他つゆの材料と合わせて混ぜ冷凍庫で凍らせる(凍らせる形は かき氷器の仕様に合わせてください) 2 オクラをさっと茹でて細かく刻み、粘りが出るまで混ぜ、ミックス豆と合わせて醤油で下味する 3 豚肉をキムチと炒める 4 そうめんを茹でて、オクラ、葱、セルフィーユを盛り付ける 5 凍らせた汁をかき氷にして盛り付け完成 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 濃密ギリシャヨーグル丼 仕江府 一八八(酒+旬菜アトリエNS人形町) 五島手延うどんと野菜のゼリー寄せ〜まるでおなべみたい〜 仕江府 一八二(馳走屋) トロ~リな飲むトマトサラダ ピンクのビネガーソース 仕江府 二六(クワイエットカフェ) スタミナ豚キムチそうめん~氷結トマト汁で~の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20