麦プリン仕江府 四九シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント きなこやうぐいす粉などで作ってもおいしいプリンができます。 蒸しすぎるとすが入って口当たりがよくないので火加減と時間に注意して下さい。 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 全卵 3ヶ 卵黄 1ヶ 牛乳 400cc 生クリーム 60cc 砂糖 65g バニラエッセンス 少々 麦こがし粉 (はったい粉) 10g 黒みつ<市販> 適量 作り方 1 玉子をボールに入れホイッパーで混ぜる。 2 砂糖を加え再び混ぜ合わせる。 3 ボールに麦こがし粉を入れあたためた牛乳を少量ずつ入れて混ぜ合わせる。 4 合わせたものを玉子のボールに少しずつ入れてまぜ合わせ、バニラエッセンス、生クリームを加え裏ごす。 5 器に流し、中火の弱火で10分蒸す。 6 冷蔵庫で冷やして出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています なめらかプリン 仕江府 九四(RACCONTO) 葛切り 仕江府 五七九(池袋 四川飯店) イチゴサンタから焼きバナナとバニラアイスクリームの贈り物★ 仕江府 三八九(ホテルモントレラ・ス-ル大阪 中国料理 彩雲) 麦プリンの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20