ショウガ&ニンニク香る赤ワインソース・オニオンステーキ仕江府 五六一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント スパイシーの王道、ショウガとニンニクが品良く香る赤ワインソースでいただく、 厚切りオニオンソテーの美味しさと栄養素で、 暑さに弱りがちな胃腸が元気付けられます。 ご一緒に牛肉のショウガ醤油炒めや、生サラダを添えれば、 簡単な夏のおもてなしメニューになります! 2人分(1人一切れ)/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 玉ねぎ 1個 頭と根の部分を落とし、横半分に切る オリーブオイル 適量 ソテー用 塩こしょう 適量 ソテー用 赤ワイン 適量 ソテー用 ■ 赤ワインソース ショウガみじん 大さじ1 細かいみじん切り ニンニクみじん 大さじ1 細かいみじん切り パプリカみじん 大さじ2弱 みじん切り 玉ねぎみじん 大さじ2弱 みじん切り 赤ワイン 大さじ2 ソース用 日本酒 大さじ1 バルサミコ酢 小さじ2弱 醤油 小さじ1 塩麹 小さじ1程度 コンソメスープ 220cc コンソメ5gを220ccのお湯で溶く 塩コショウ 少々 ソース用 ハチミツ 小さじ1 片栗粉 小さじ2 同量程度の水で溶いておく ■ 飾り用 レモン輪切り 人数分 グリーンカールの葉 人数分 作り方 1 ショウガ、ニンニク、玉ねぎ、パプリカのみじん切りをフライパンで軽く炒めておきます。 2 コンソメスープを小鍋で火にかけ、赤ワインソース用調味料を加えながら、一煮立ちさせ、炒めたみじんを加え、片栗粉を溶きながら入れます。 3 厚切りのオニオンを、両面に焦げ目が付く程度、オリーブオイルをひいたフライパンでやや強火で焼き上げます。最後に塩コショウ、赤ワインを適量ふりかけます。 4 お皿にグリーンカールをひき、オニオンソテーに、赤ワインソースをたっぷりかけて、上にレモンを飾り出来上がりです! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています かぼちゃとバナナのスイーツグラタン 仕江府 二六(クワイエットカフェ) 初夏野菜のリゾット、チキンハーブパン粉焼き 仕江府 一六七(葡萄酒キッチン La Qutaro) 食べ方無限大!!タジンdeパスタ 仕江府 六九四(Kitchen Bar でん) ショウガ&ニンニク香る赤ワインソース・オニオンステーキの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20