初夏野菜のリゾット、チキンハーブパン粉焼き仕江府 一六七シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント (リゾットライス) 1、米500gをオリーブオイル(分量外)でソテーする(約3分)。 2、米が透き通ったら、水を入れ沸騰させ、すぐに蓋をして弱火で10分炊く。 3、10分経ったらすぐにバットに上げ、出来るだけ早く冷ます。 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 米(リゾットライス) 500g 水(リゾットライス) 500g ブイヨン 150cc リゾットライス 100g オリーブオイル 少々 バター 15g パルメザンチーズ 20g 塩コショウ 適量 旬の茹で野菜(彩の良いもの) 適量 ■ (ハーブパン粉)\t パン粉\t 50g パセリ\t 1枚(みじん切り) ガーリックパウダー\t 2ふり(少々)0.5 パルメザンパウダー\t 10g EXオリーブオイル\t 20g ■ (チキンのハーブパン粉焼き)\t 鶏胸\t 1 ■ 水\t ■ 塩 作り方 1 浅い鍋(フライパンなど)に、オリーブオイル少々とリゾットライス100gを入れソテーする。 2 1の鍋に、ブイヨン150ccを入れ、中火で煮詰める。※ブイヨンは市販の粉2gを150mℓのお湯でといたものを使用しています。 3 ヘラでかき混ぜた時に、混ぜた跡が残るぐらいを目安に煮詰めます。バターとパルメザン、塩コショウを入れて味を整え野菜を入れ、さっと混ぜ合わせてお皿に盛りつけます。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 春色シュリンプカクテル 山葵のカクテルソースで・・・ 仕江府 七八零(コリアンダイニング五穀亭 京王プラザホテル) 料理タイトル料理タイトル 佐久間 としより(前修飾あ◆ 【品質管理】☆アラバスティアンイ★ MosaicTipsNo1インスパイア 修飾後え◆) 牛乳ラーメン 仕江府 二六(クワイエットカフェ) 初夏野菜のリゾット、チキンハーブパン粉焼きの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20