たけのこ素麺仕江府 四九シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 竹の子以外にも芋や茄子などで同じようにして、野菜素麺をつくる事ができます。※「吸地」…出汁に醤油や塩などで調味した吸い物用の汁のこと 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 具材 ゆで竹の子 2本 桂むきにし素麺の様に切る 片栗粉 適量 菜の花 1/2束 ゆでる 木の芽 少々 吸地 適量 ■ つゆ めんつゆ 120cc 作り方 1 ざるに広げ、水気を切り、片栗粉を軽くまぶして、熱湯でゆでる。 2 ゆで上がったら氷水に落とし、冷ましてから吸地につけておく。 3 器に菜の花と共に盛り、木の芽を散らし、麺つゆをはる。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 蕎麦屋直伝 とり南蛮そば 仕江府 七四八(イル・デ・パン) オクラと油揚げの玉子とじ 仕江府 四九(鳥彩 新橋店 ) ヘルシーなのにコク!クリーミー美サラダ素麺 仕江府 四五九(和食薬膳ダイニングバー魔法の粉) たけのこ素麺の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20