かつおのお刺身胡麻ぽん酢仕江府 四九シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 市販のぽん酢3:胡麻ペースト1の割合で合わせても簡単に胡麻ぽん酢ができます。 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 鰹のたたき 20切 1切15g位の切り身にする 胡瓜 1本 織切りにする 茗荷子 2本 織切りにする 万能ネギ 適量 小口切りにする 卸し生姜 少々 煎り胡麻 少々 ■ 胡麻ぽん酢 酒 大さじ3 濃口醤油 大さじ5 酢 大さじ4 味醂 大さじ1/2 胡麻ペースト 大さじ4 作り方 1 酒、濃口醤油、酢、味醂をボールで合わせ、自家製ポン酢を作り、このポン酢で胡麻ペーストをのばして胡麻ぽん酢をします。 2 【仕上げ】鰹のたたきを器に並べ、胡麻ぽん酢を掛ける。薬味の卸し生姜、茗荷子、胡瓜をあしらい胡麻と万能ネギを振り掛ける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鰹節舞う☆そぼろーる柚子こしょう風味 仕江府 一零四(アイワナドゥ岩戸) かぶらと鯛のあちゃら漬け 田村 芳寛(えのしま) 豚じゃが 仕江府 四九(鳥彩 新橋店 ) かつおのお刺身胡麻ぽん酢の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20