豚じゃが仕江府 四九シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント マッシュポテトに煮汁を加えて柔らかさをかげんするところがポイント。 4人前/調理時間:約60分 材料・調味料 分量 下準備 豚バラブロック 400g 50g位の塊に切る じゃがいも 大2ヶ 皮をむき、半分に切る いんげん 4本 塩茹でしておく マスタード 適量 ■ 煮汁【A】 水 1080cc 醤油 270cc 砂糖 200g 酒 20cc 味醂 20cc おろし生姜 30g 作り方 1 豚肉とじゃがいもと煮汁【A】を圧力釜に入れ、30分煮る。 2 じゃがいもを取り出し、マッシャーで潰し、煮汁を加えてやわらかく調整しておく。 3 器に豚の角煮を盛り、つぶしたじゃがいもをのせる。煮汁で温めたいんげんをあしらい、マスタードを添える。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています アジと新玉のサッパリ漬け 仕江府 三四(日本橋ゆかり) 海の幸・山の恵の丼物二種 「和牛照り焼丼」 仕江府 八七四(日本料理 風花) 蕎麦屋直伝 カレーそば 仕江府 七四八(イル・デ・パン) 豚じゃがの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20