はるの式鍋仕江府 四零六シェフのレシピ お気に入りに追加 お店の逸品レシピ コツ・ポイント 1.出汁は沸騰するかしないかの火加減だと味が変わりにくい 2.お肉を煮込みすぎるとお肉が固くなるのでしゃぶしゃぶ感覚で 3.出汁9、醤油1、みりん1の割合で覚えると覚えやすい 2人分/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 カツオ出汁 1080ml 顆粒だしでも可(水1,080cc+顆粒だし小さじ1) 醤油 120cc みりん 120cc 長ネギ 1本 斜めに千切り 水菜 1P 3~4㎝カット ごぼう 1本 ささがきにする 豚肉 160g バラやロース薄切り 作り方 1 【下準備】カットした野菜を水でよく洗いなるべく水分を切って器に盛り付けておく。\n調味料とカツオ出汁を鍋に入れて火にかける。 2 沸騰したら弱火にしてまず最初に野菜を入れる。\n野菜に火が通ったらお肉を入れてアクをすくいながら野菜を包み込むようにし器にとる。 3 【お鍋の〆】ラーメンやうどん、雑炊がおすすめ。\n薬味は柚子胡椒や生姜がよく合います。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 柔らかささみのロール寿司 仕江府 四二七(てんやわん屋) トマト「Delica rosso」のすき煮 仕江府 五八五(満る川) 簡単!なのに神秘的…和牛もも肉タタキ自家製【ギリシャ味噌】で 仕江府 八四(季節料理さくら~裏香里園大人の隠れ家~) はるの式鍋の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20