海老のプリプリジューシーソテー

海老のプリプリジューシーソテー

仕江府 八二シェフのレシピ

★ お店の逸品レシピ

コツ・ポイント

1.海老は冷蔵庫から出して直ぐに調理すること
2.海老が丸まらないように、腹側をカットしておく
3.余熱を考慮して、海老はフライパンでサッと焼き上げること

材料

2人前
調理時間: 約15分

ブラックタイガー ▶殻を剥いておく 10尾 
パプリカ ▶1cm幅にカット 適量 
アスパラガス ▶ボイルし、5cmの長さにカット 適量 
オリーブオイル 適量 
バター 適量 
少々 
コショウ 少々 
白ワイン 適量 
■盛り付け  
サラダ 適量 
お好みのドレッシング ▶サラダ用 適量 

作り方

  • STEP 1

    ※海老は常温に置いておくと旨みが出てしまうので、冷蔵庫から出して直ぐに調理する。
    \n殻を剥いた海老の腹側を、筋を断ち切るように数箇所切り込みを入れておく。
    \

  • STEP 2

    熱したフライパンにオリーブオイルをいれ、海老の表面をサッとソテーする。
    \n同時にパプリカとアスパラガスも焼く。

  • STEP 3

    バター、塩、コショウで味付けをする。

  • STEP 4

    最後に白ワインを鍋肌から振り掛け、蓋をして少し蒸し焼きにする。
    \n

  • STEP 5

    野菜、海老、サラダをお皿に盛り付ける。サラダにドレッシングをかけて完成。

仕江府 八二

仕江府 八二シェフ

1968年埼玉生まれ、23歳の時冨二観光商事に入社以来色々な業態を経験し調理技術を磨く8年前オープンした豚肉専門店 東京豚バザールの立上げに調理長として参加、一流料理店だけが良い店、専門職経験者だけが良い調理人ではないをモットーにお客様の喜んでもらえる料理、サービスを日々追及しています。

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