お店の逸品レシピ

カナダ産オマールエビのソテー

カナダ産オマールエビのソテー

博多みやちくのコースで使用している自慢のカナダ産オマールエビ。素材の味を楽しむために、シンプルにソテーしてお召し上がりいただきます。外はプリップリで、中はジューシーに仕上げております。鉄板焼ならではの、ダイナミックにして繊細なお料理を、是非当店でお楽しみください。

おうちアレンジ

海老のプリプリジューシーソテー

海老のプリプリジューシーソテー

ご家庭で作りやすい、ブラックタイガーの美味しい焼き方をご紹介いたします。海老は、肉と違って常温に戻さず冷たいまま調理します。海鮮は置いておくと旨みがでてしまうからです。鉄板焼きのプロのレシピで、プリップリジューシーな仕上がりになりますよ。ぜひお試しください。


写真:

プロのコツ

  • 1.海老は冷蔵庫から出して直ぐに調理すること
    2.海老が丸まらないように、腹側をカットしておく
    3.余熱を考慮して、海老はフライパンでサッと焼き上げること

レシピを見る

  • facebookにシェア
  • ツイートする
  • はてなブックマークに追加