お店の逸品レシピ
カナダ産オマールエビのソテー
博多みやちくのコースで使用している自慢のカナダ産オマールエビ。素材の味を楽しむために、シンプルにソテーしてお召し上がりいただきます。外はプリップリで、中はジューシーに仕上げております。鉄板焼ならではの、ダイナミックにして繊細なお料理を、是非当店でお楽しみください。
海老のプリプリジューシーソテー
ご家庭で作りやすい、ブラックタイガーの美味しい焼き方をご紹介いたします。海老は、肉と違って常温に戻さず冷たいまま調理します。海鮮は置いておくと旨みがでてしまうからです。鉄板焼きのプロのレシピで、プリップリジューシーな仕上がりになりますよ。ぜひお試しください。
写真:
プロのコツ
- 1.海老は冷蔵庫から出して直ぐに調理すること
2.海老が丸まらないように、腹側をカットしておく
3.余熱を考慮して、海老はフライパンでサッと焼き上げること