きのこの豆乳ジャーマリネ仕江府 二八五シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント きのこは生のまま豆乳でゆっくり密閉し加熱するので 香りが逃げず保存もききます。 またそのまま食べても美味しいですがスープやリゾット、パスタソースにも 使えるので作り置きしておくと便利です 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 しいたけ 15g しめじ 15g まいたけ 15g マッシュルーム 15g えのき 15g 豆乳 100cc ベーコン 20g 短冊 たまねぎ 20g みじん ブイヨン 粉末 適量 ■ 塩、こしょう 作り方 1 ベーコンと玉ねぎをよく炒め豆乳を入れ ブイヨンに粉末と塩、胡椒をし沸かす 2 沸かした豆乳をジャーに入れ一口大にカットしたきのこを ジャーに入れ蓋をする 3 たっぷりの水を入れた鍋でジャーを湯煎にかける。 弱火で沸いたら10分間湯煎をし冷めたら冷蔵庫に入れる。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ホッキ貝とハロウミチーズのちょっとグラタン 仕江府 二零一(フィッシュバール篤) ハマグリと菜の花の春色ストウブごはん 仕江府 五三四(イタリア料理 La Aerny Marris) ソースなしでも美味しい!きのこのコロッケボール 仕江府 一二零(駒八目黒さんまセンター) きのこの豆乳ジャーマリネの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20