さるなしのドレッシングのパンケーキ鈴木 太郎シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ドレッシングが入ることで、冷めるとしっとりとした食感になります。 『さるなし』はキウイの原種になるので、アレルギーのある方は気をつけてください。 2人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 小麦粉 60g ベーキングパウダーと合わせ、数回、篩っておく ベーキングパウダー 小さじ1/2 砂糖 60g 卵 2個 さるなしドレッシング 60g バター 適量 生クリーム 適量 ゆるめにホイップしておく チャービル 適量 作り方 1 ボウルに卵と砂糖を合わせ、ハンドミキサーで攪拌。もったりしてきたらさるなしドレッシングを加え、さらに篩っておいた粉を2-3回に分け加え、サックリと混ぜ合わせる。 2 弱火で温めたテフロンパンにバターを溶かし、Step1を流し、焼いていく。 3 皿にパンケーキを盛り付け、ホイップした生クリームを添えて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています パルマ産生ハムと野菜のトマト煮 ~ギリシャヨーグルトと共に~ 仕江府 二二二(チーズカフェ) たっぷりチーズとべーコンのpizza オニオンスパイスの香り 仕江府 二六(クワイエットカフェ) ヨーグルトカルボナーラ 仕江府 八八(れざん) さるなしのドレッシングのパンケーキの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20