レタスの湯引き粒マスタードあえ仕江府 二六八シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント レンジで簡単! カリカリベーコン 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 レタス 100g 軽く手でちぎる ベーコン 2枚 レンジアップ 粒マスタード 8g 醤油 20cc 酢 10cc 胡麻油 15cc サラダ油 15cc 作り方 1 ベーコン2枚をペーパーにのせる。 2 ベーコンの上から更にペーパーをかぶせる。 3 500Wレンジで2~3分温める。 まず2分温め、次に30秒ずつ温める。 周りがカリッとしてきたらOK。 ※カリカリベーコンは色々な料理に使えますよ 4 レタスを手でやや大きめにちぎる。 5 ボールに粒マスタード、醤油、酢、ごま油を入れ混ぜる。 6 ベーコンを約1.5cmほどにカットする。 7 鍋に湯を沸かし油を入れレタスを約10秒ほど茹でる。 ※油を入れ茹でることで、盛り付け時にレタスから水分が出にくくなります 8 レタスをザルにあけ、良く湯をきる。 9 先ほど合わせた調味料にレタスとベーコンを入れ混ぜ合わせる。 盛り付けて完成 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 季節野菜と蝦の炒め 仕江府 六零(広東名菜 赤坂璃宮 銀座店) 酢豚 仕江府 六二三(ワイン&産地直送イタリアン ラ ルピカイア) 山クラゲと塩昆布の醤油煮 仕江府 三零(菜食志向) レタスの湯引き粒マスタードあえの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20