五島手延べうどんのつけ麺シェフ御飯 結合二シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 茹で上げたうどんを冷水でよくしめること。 . 1人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 五島手延べうどん 120グラム わかめ 適量 ゆで卵 1個 茹でておく 万能ねぎ 適量 長ねぎ 適量 きざみのり 適量 ■ メンマなどお好みで 豚骨スープの素 適量 お好みの濃さに水で薄める 豚ばら肉 適量 作り方 1 五島手延べうどんを茹でている間に、わかめなどの飾る材料をきざんでおく。 2 豚骨スープをあたためて、豚ばら肉も入れて煮る。 3 茹で上がったうどんを冷水であらい、よくしめる。 4 うどんと飾る材料を盛り付け、つけだれを添える。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 煮凝り~鶏皮と舞茸の煮寄せ~ 仕江府 七四(本格手打 わへいそば) 旬野菜とスモークサーモン 白酢掛け 仕江府 二零零(ギリシャ料理&バーOLYMPIA) 柚子胡椒とアンコウの塩鍋 仕江府 四九(鳥彩 新橋店 ) 五島手延べうどんのつけ麺の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20