旬野菜とスモークサーモン 白酢掛け仕江府 二零零シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 色鮮やかな野菜をさっと湯通しして、昆布と塩だけのシンプルな漬け汁で風味づけした即席漬け。和食らしいディップ・白酢でさっぱりとまとめます。 白酢は、木綿豆腐をベースに白味噌で深みを出し、ゴマでコクを、薄口醤油で香りをつけましょう。 ※調理時間に昆布の戻し時間は含みません。 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 かぶ(中玉) 2個 よく洗い、蕪の茎を少し残して皮をむき、8等分 ブロッコリー 1/2個 8等分程に切る ズッキーニ(黄) 1本 1mm厚にスライス 種を打ち抜く 赤パプリカ 1/2個 縦5cm、横1cmに切る 海老(才巻海老など) 4尾 つの字に串を刺し、ボイルする スモークサーモン 3枚 スライスし、くるっと丸める ■ 出汁(野菜漬け込み用) 水 500cc 水に昆布、塩を入れ一晩漬けておく 塩 15g 水に対し3%の塩 昆布 10g ■ 白酢 木綿豆腐 1/2丁 しっかり水切りしておく ゴマペースト 6g 塩水 小さじ1/2 水180ccに対し塩50gの割合の塩水 薄口醤油 小さじ1 酢 小さじ2 はちみつ 10g 白味噌 8g 作り方 1 かぶ、ブロッコリー、ズッキーニ、赤パプリカをさっと茹でて、漬け込み用の出汁に漬けておく。 2 【白酢】白酢の材料を全てミキサーに入れ、なめなかなソースを作る。 3 水気を切った野菜を彩りよく皿に盛り付け、白酢を添えれば完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 豚丼 仕江府 一七(SHIMOMURAa) たまご焼き 仕江府 四九(鳥彩 新橋店 ) 柚子こしょうの味噌田楽 仕江府 六九八(天冨良 いわ井) 旬野菜とスモークサーモン 白酢掛けの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20