長崎五島の簡単カレー坦々つけうどん仕江府 八八零シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 五島うどんは、茹で時間を7分の硬めで茹でて、ザルに上げ、水洗いしながらぬめりをとりましょう。 レトルトカレーを利用することで短時間調理。既に野菜などの具材が入っているので、手間が省けます。 辛口が好きな方は、辛口をチョイス。ラー油でお好みの辛さに調節してください。 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 五島うどん 1袋 ゆであがったらザルにあげ、水洗い 市販めんつゆ 25cc 水 75cc 生姜 少々 おろしておく レトルトカレー 250cc 豚バラスライス(豚コマ切肉) 100g 食べやすい大きさに切る ゴマドレッシング 50cc 牛乳 30cc 砂糖(またはコンデンスミルク) 10g ■ 仕上げ ラー油 適量 小ネギ 適量 小口切り 作り方 1 水とめんつゆを合わせて火にかける。おろし生姜と豚肉を入れて軽く煮る。 2 そこへレトルトカレーを入れて、混ぜる。 ※ここで他の好みの具材を入れる場合は、レンジUPしたものを。 3 火を止めた後、ゴマドレッシング・牛乳・砂糖またはコンデンスミルク等の甘味を入れてよく混ぜる。 4 仕上げにラー油をかけ、小口ネギをちらせば、坦々カレーつけうどんの出来上がり♪ お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 湯やっこめんたい 仕江府 七九六(プリミ・バチ ) 和風キャベツのミルフィーユ 仕江府 二五二(しゃぶしゃぶ温野菜武蔵小杉店) 煎りおから 仕江府 四九(鳥彩 新橋店 ) 長崎五島の簡単カレー坦々つけうどんの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20