菜花のブルスケッタ カルボナーラ仕立て仕江府 五六五シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント この料理のコツはたっぷりのバターでバケットを焼き上げ、ジューシーに仕上げることです。 菜花のほのかな苦味と温泉卵とバターたっぷりで焼き上げたバケットにベーコンのアクセントが濃厚にからみあいます。 下のバケットをフレンチトーストにしてためしても美味しく召し上がれます 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 バケット 2切 カットしてバターを塗っておく。 バター 20g バケットの上に塗っておく。 菜花 80g ボイルしておく。 チェリートマト 3ケ 8等分にカットしておく。 ベーコン 4枚 カリカリにソテーしておく。 半熟卵 1ケ ボールに割っておく。 粉チーズ 5g 塩・コショウ 少々 エキストラバージンオイル 少々 作り方 1 バケットをカットして、たっぷりのバターを塗って焼き上げます。 2 菜花をボイルしカット、チェリートマトもカットし塩・コショウ、バージンオイルで味付けをします。 3 ベーコンをカリカリにソテーします。 4 焼き上げたバケットの上に味付けをした菜花とチェリートマトをのせます。 5 その上に温泉卵をのせ、粉チーズと黒コショウをかけたら完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 茄子のインボルティーニ テスト 次郎(TESTSHOP ソフトモヒカン) アオサノリと長ねぎのボンゴレスパゲッティ 仕江府 六二三(ワイン&産地直送イタリアン ラ ルピカイア) 菜の花とリンゴ、ゴルゴンゾーラ和え 仕江府 一七三(銀座響や鉄板焼き) 菜花のブルスケッタ カルボナーラ仕立ての写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20