春野菜たっぷりのお好み焼き仕江府 八九四シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 弱火でじっくりと焼くのがポイント、お好み焼きの生地をなるべく切って具沢山な美しい焼き上がりを目指してみましょう。 4枚分/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 生地に入れる具材A 菜の花 1/3束 斜めにスライス 万能ネギ 1/4束 2cm間隔でカット 新ジャガ 3個 よく洗い千切り 豆もやし 1/2P 豚バラスライス 50g 1cm幅にカット たまご 1個 ■ 生地B 薄力粉 200g カレー粉 1つまみ 隠し味程度の量 水 80〜100ml お好みで硬さを調整します ■ その他 ふきのとう 1個 みじんぎり マヨネーズ 少々 中濃ソース 少々 ■ 塩胡椒 サラダ油 大さじ1 作り方 1 大きめのボールに下ごしらえしたAを入れて塩胡椒を降り下味に付けます。 2 生地Bを作ります。 ボールに材料Bを全て入れてスプーン等でざっくりと混ぜます。 この時水の量を調整して硬さを調整します。 やや緩めになるまで混ぜるのがコツで 3 具材Aに生地Bを流しよく混ぜます。生地が具材によく絡むように スプーンでよく混ぜましょう 4 熱したフライパンにサラダ油を流しお玉で生地を 流します。弱火でじっくりと焼きます。 焼いてる間にふきのとうをみじんぎりにしておきます 5 器に盛りつけます。 中濃ソースを最初に塗りみじんぎりにしたふきのとうを全体に散らし、それを隠すようにマヨネーズを降ります。 お好みで鰹節やネギを飾って完成です お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 旬の時に初めて造る私だけの味〜自家製の生姜漬け〜健康ガリ♫ 仕江府 八四(季節料理さくら~裏香里園大人の隠れ家~) 谷中しょうが 豚のしょうが焼き 高崎江原ポーク使用 仕江府 八六四(銀座 こびき) セリの胡麻和え~鴨肉と和えて~ 仕江府 七四(本格手打 わへいそば) 春野菜たっぷりのお好み焼きの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20