間八の幽庵焼き じゃがおから重ね仕江府 四九シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 簡単な幽庵焼きの合わせ調味料です。季節のお魚で色々とチャレンジしてみて下さい。 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 具材 間八 30g×8切 幽庵地に2時間程漬け込む おから煮(市販) 100g じゃがいも 100g 茹でて水気を飛ばす 塩 少々 コショウ 少々 みょうが 2本 半分に切る ゆず 1/2ケ ■ 幽庵地 酒 60cc 濃口醤油 45cc 味醂 45cc 砂糖 40g 輪切りゆず 適量 ■ 甘酢 水 30cc 酢 15cc 砂糖 10g 作り方 1 間八は、地から取り出し、焼く。<幽庵地の作り方>幽庵地の材料を全てボールに入れて、ホイッパーでよくかき混ぜ、輪切りゆずを入れる。 2 じゃがいもは、塩・コショウで味を調え、おからと合わせる。 3 みょうがは、サッと茹で甘酢に漬ける。<甘酢の作り方>水、酢、砂糖を合わせ、火にかけて砂糖を煮溶かし、冷ましておく。 4 焼き上げた間八とじゃがおからを重ねて、オーブンで温まる程度に焼き、器に盛る。甘酢漬けのみょうがを添えて出来あがり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 卵かけごはん 豆乳出汁を添えて 仕江府 四九(鳥彩 新橋店 ) ヨーグルタジン鍋 仕江府 一六六(ダイニング 和くら) さばの味噌煮 フライパンで煮魚! 仕江府 三四(日本橋ゆかり) 間八の幽庵焼き じゃがおから重ねの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20