ヨーグルタジン鍋仕江府 一六六シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント *塩ヨーグルトに鶏肉を漬け込むことで、臭みを消し、肉をやわらかくしてくれます。 *少量の水で調理できるので、野菜から出る水分だけで、旨味が凝縮され美味しく仕上がります。 *今回は春食材ですが、季節の野菜やありあわせの野菜など応用がききます 2人前/調理時間:約12分 材料・調味料 分量 下準備 ■ A ギリシャパルテノヨーグルト 2パック パルテノに塩を混ぜ、塩ヨーグルトを作る 塩 10g 鶏もも肉 ひと口大、6切れ 最低30分以上(一晩でもよい)塩ヨーグルトに漬け込む ■ だし トマト缶 150g ホールトマトの場合はつぶす 水 200cc 和風だしの素(顆粒) 少々 コンソメキューブ 1個 塩 少々 ブラックペッパー 少々 砂糖 少々 ■ 具材(春食材の場合) 筍 4切れ スライスしたもの アスパラガス 1本 下を落として、半分に斜めにカット ブロッコリー 2房 食べやすい大きさに 春キャベツ 1/4個 半分にクシ型にカット 長ねぎ 4cm 4等分に斜めにカット トマト 1/2個 4等分にクシ型カット 作り方 1 【だし】 ボウルに全ての材料をいれて混ぜ合わせておく 2 タジン鍋に【具材】の野菜を入れる。下ごしらえした鶏もも肉を、漬けた塩ヨーグルトごと鍋に入れる。 3 【だし】を鍋に注ぐ。蓋をして強火にかけ、沸騰したら弱火にし、5分位煮る。具材に火が入れば完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 肉巻きおにぎり かつおまぶし 仕江府 二六(クワイエットカフェ) 鮭の香味蒸 仕江府 五七二(杉もと) 鯵の南蛮漬け 仕江府 五四(恵比寿 笹岡 本店) ヨーグルタジン鍋の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20