豆腐と鶏肉のサラダ仕江府 五五四シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ※豆腐を手でちぎることによって、包丁出きったときより、断面がギザギザになるので豆腐に味が絡みやすくなる。 2人前/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 ■ メイン食材 豆腐 半丁 水気を切る ホワイトチキン 100g トマト 半分 ■ 調味料 正油 5g 胡麻油 少々 お酒 5g 作り方 1 豆腐の水気をよくきり、食べやすい大きさに手でちぎる。 2 胡瓜、トマト、ホワイトチキンは食べやすい一口サイズに切る。 3 豆腐をお皿に盛り付ける。切った食材と調味料を合わせる。 4 合わせた材料を豆腐の上から全体的に盛り付けて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 大根白湯(パイタン)麺 仕江府 五五四(中国料理 孝華 CHINESE DINING) 五島うどんDEカレーまぜそば 仕江府 七二六(どいちゃん) 青椒肉絲(チンジャオロース) 仕江府 五七一(赤坂 四川飯店 CHEN’S DINING) 豆腐と鶏肉のサラダの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20