〔まかない〕フライのタルタルソース仕江府 五二六シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント タルタルソースに使うマヨネーズを手作りするだけで、フレッシュで豊かな風味のソースに。 多めに作って冷蔵庫でストックしてもいい。 卵は少し奮発して、良質な卵を使うのがおすすめ。 4人前/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 海老 8尾 殻をむいて、背ワタを取り除く あじ 4切れ 塩 適量 コショウ 適量 小麦粉 適宜 卵 1ヶ 溶いておく パン粉 適宜 ■ 手作りマヨネーズ 卵黄 1ヶ 油 200cc マスタード 小さじ1 塩 小さじ1 酢 小さじ1 ■ タルタルソースの具材 玉ねぎ 1/2ヶ 粗いみじん切り ピクルス 10本 粗いみじん切り 硬ゆで卵 5ヶ 粗いみじん切り パセリ 大さじ2 みじん切りにする ■ 盛り付け お好みの野菜 適宜 作り方 1 【マヨネーズ】ボウルに卵黄・マスタード・酢・塩を入れてホイッパーでよく混ぜる。そこへ油を小さじ1くらいずつ加えながらよく混ぜ、しっかりと乳化させる。 2 【タルタルソース】Step1のマヨネーズに具材を入れて混ぜ合わせ、塩と酢で味を調えて完成。冷蔵庫で冷やしておく。 3 【フライ】海老とあじに塩とコショウで下味をつける。小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけていき、180℃の油で揚げる。 4 お皿にお好みの野菜と、フライにタルタルソースを添えて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 牛肉とアスパラのリゾット 仕江府 一八(イタリア料理 チャパトゥあ) キッシュ・ロレ-ヌ 仕江府 九四四(TESTSHOP) 長芋のクロックムッシュ 仕江府 三八七(ダイニングUO) 〔まかない〕フライのタルタルソースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20