牛肉とアスパラのリゾット仕江府 一八シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント お米を茹でている時は、米をつぶさないように、焦げつかない程度に数回やさしく混ぜて下さい。アスパラの根元の部分をミキサーにかけ、ピューレ状にした物を最後に入れると香りも良く、さらにおいしくなります。 4人前/調理時間:約25分 材料・調味料 分量 下準備 アスパラ 4本 薄く斜めにスライスする お米 1カップ 牛肉 150g 1cmに切る 玉葱 1/2ヶ みじん切り 白ワイン 50cc EXオリーブオイル 大さじ1杯 無塩バター 20g 塩 適量 こしょう 適量 コンソメ 800cc お湯で溶かす 粉チーズ 適量 作り方 1 市販のコンソメ(ビーフなければチキンでも可)をお湯に溶かしブロードを作り、弱火にかけて温めておく。 2 鍋にオリーブオイルを少量入れ、玉葱を入れ、軽く色づくまで弱火でじっくり炒める。 3 STEP2の鍋に米を入れ、米が半透明になるまで炒め、白ワインを注ぐ。 4 白ワインが煮詰まったらSTEP1をひたひたになる位まで入れる。煮詰まって来たら少量ずつ足していき、ときどき木じゃくしで混ぜ、15分位たったら牛肉を入れる。 5 お米にかるく芯が残るまで茹でたら、アスパラを入れ、強火で水分をなくす。 6 塩・こしょうで味をととのえ、バターを入れ軽くあえたら皿に盛り、上から粉チーズとオリーブオイルをかけて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています とちぎ和牛のカルパッチョ 仕江府 一四三(Wakiあいあい) ベシャメルを使わない簡単グラタン 仕江府 八三(ビストロ Briller parfum) 変わりジャーマンポテト 仕江府 九四八(TESTSHOP) 牛肉とアスパラのリゾットの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20