うなぎととうふの重ね蒸し仕江府 三三シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 豆腐はしっかり水切りをするところがポイントです。 こってりうなぎとさっぱりとうふをシンプルに合体させた簡単・おつまみ料理です。 2人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 うなぎかば焼き 1/3枚 とうふ 1丁 しっかり水切りをする 片栗粉 大さじ2 うなぎのたれ 大さじ2 山椒 小さじ2 作り方 1 とうふは8等分(薄型の長方形)に切る。 2 うなぎも同じ大きさに切る。 3 とうふ、うなぎ共にカタクリ粉をまぶし、サンドイッチの様に合わせて、蒸す。(10分) 4 皿に笹をのせ、飾りにうなぎのたれと山椒をふる。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 卵とミニトマトの寒天包み 仕江府 二八二(炭火焼 鳥王) 茨城県産 海藻卵を使った鮨屋の玉子焼き 仕江府 八零四(銀座 凛) 大根と油揚の炊き合わせ/揚げ大根の卵とじ 仕江府 五一四(割烹 すずき) うなぎととうふの重ね蒸しの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20