グリーンピースとベーコンのタルト仕立てテスト 六郎シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 新玉ねぎは弱火でクタクタになるまで火入れすると、甘みが引き出されておいしくなります。 サラダ菜の分量はグリーンピースの半量以下で。 家庭で作る際には、パイの端までたっぷりと具をのせるのがおすすめです 1人分/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 グリーンピース(鞘付き) 6鞘 鞘から外し、塩入りの熱湯でやわらかく下茹でする 冷凍パイシート 1枚 180℃のオーブンで焼く 新たまねぎ 1/4個 くし切り スライスベーコン 2枚 食べやすい大きさに切る 卵 1個 半熟目玉焼きをつくる サラダ菜 少々 ちぎる 塩・黒コショウ 少々 バター 適量 豆苗(新芽) 適量 作り方 1 新玉葱をバターでゆっくり火を入れ、しんなりするまで炒める。 そこへベーコンと下茹でしたグリーンピースを加える 2 全体が馴染んだら、最後にちぎったサラダ菜を加え、塩・黒コショウで味を調える。 3 丸くくり抜いたパイ生地に、炒めた具材を盛り付ける。 ※セルクルを使用して盛り付けると、高さを出すことができます。周囲に玉ねぎを 4 中央に半熟目玉焼きを置き、その周りをグリーンピース・豆苗で飾り、黒コショウをふれば完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています サーモンと茸のチーズグラタン 仕江府 二七(フランネル) 3種のパルテノドレッシングを新鮮なサラダと共に 仕江府 六七(TESTSHOP) ジャンボマッシュルームのモッツァレラチーズ焼き 仕江府 二五零(創作フレンチ&イタリアン ラヴィ) グリーンピースとベーコンのタルト仕立ての写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20