大根餅テスト 六郎ゴメスシェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント タピオカ粉は他の粉と比較した時に透明感あるキレイな仕上がりになりますが、しっかりと加熱が必要になりますので、step3で蒸し焼きした後レンジアップして頂くと安心です。 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 大根おろし 200g 卸しておく、水気をしっかりときる おから 200g タピオカ粉 70g 無ければ上新粉・片栗粉を1:1で代用可能 干し海老 10g 長葱 3分の1本 みじん切りをしておく 鳥ガラスープ(顆粒) 10g 水30ccで溶いておくと使い易いです 塩 少々 濃口醤油 100cc 味醂 100cc 料理酒 100cc 山椒の実 少々 作り方 1 大根おろし、おから、タピオカ粉、干し海老、長葱、鳥ガラスープ、塩をボールめんきで混ぜ合わせます。 2 食べやすい大きさに丸め型をとり、弱火に温めたフライパンにサラダ油をひき焼きます。 3 5分ほどしたらひっくり返し蓋をして5分ほど蒸し焼きします。 4 濃口醤油、味醂、料理酒、山椒の実を鍋でひと煮たちさせてstep.3をからめます。出来上がり! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています トマトと豚バラ肉炒め 仕江府 三四(日本橋ゆかり) 早く煮てクズれないカボチャの煮物~切り方の解説入り~ 仕江府 七四(本格手打 わへいそば) 玉子焼き 鰹香るごぼうサラダ味 仕江府 二六(クワイエットカフェ) 大根餅の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20