かぼちゃのピクルス 仕江府 二六シェフのレシピ

お気に入りに追加

かぼちゃのピクルス 

コツ・ポイント

夏の野菜はスライスして味見して
えぐみが無ければ
ピクルス液に生のまま漬けて美味しいです。

かぼちゃは目安2分ボイルして
味見して固さ、えぐみが取れたら漬けこむだけの簡単レシピ!
さつま芋もこのように漬けると美味。

2人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
ピクルス液  
米酢   200cc   
水   400cc   
砂糖   80グラム  三温糖がオススメ。 
塩   大さじ1   
たかのつめ   1本   
ローリエ   1枚   
粒黒こしょう   10粒  あれば。 
ドライ ディル   5本  オススメ。 
ドライ粒マスタード シード   5粒  あれば。 
ピクルス野菜  
かぼちゃ   100グラム   
ズッキーニ   1/2本   
パプリカ   1/4本   
プチトマト   4個   

作り方

  1. 1

    ピクルス液を混ぜて溶かす。

  2. 2

    野菜は7ミリほどのスライスに。

  3. 3

    今回はかぼちゃだけ、2分茹でて
    弾力が出ながら、煮溶けない状態で湯切りして
    ピクルス液につける

  4. 4

    一晩、冷蔵庫で寝かせて完成です。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

かぼちゃのピクルス の写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう