炙り秋刀魚de冷汁テスト 六郎ゴメスシェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 今回、秋刀魚はフライパンで焼きましたが、グリルでもOKです。 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 秋刀魚 1本 焼いてほぐしておく。 【B】胡瓜 1本 【B】茗荷 3本 【B】長葱 半本 【A】田舎味噌 100g 【A】鰹出汁 4カップ 【A】練胡麻 60g 【A】炒り胡麻 100g 【A】塩 少々 もみのり 少々 作り方 1 ボールめんきで鰹出汁以外のAを合わせて、良く混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。 2 Bの薬味野菜を刻み水で少しさらす。 3 step1に鰹出汁を3回に分けて混ぜ合わせる。 4 器にstep3を入れ、秋刀魚と薬味野菜を盛り付けて出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 〔まかない〕つきぢ田村のかき揚げ丼 仕江府 二六一(吟まる飯田橋店) 大根と鶏肉団子、油揚げの煮物 仕江府 五一四(割烹 すずき) 蝦夷鹿フィレ肉のステーキ ~鹿じゃが~ 仕江府 九七二(TESTSHOP) 炙り秋刀魚de冷汁の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20