ごま味噌素麺~ピーマンまるかじり~仕江府 七四シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ピーマンは、へたの周りに切り込みを入れて、上から押せば種がきれいに取れます 2/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ピーマン 2個 へたをくり抜き斜めに半分程度に切る そうめん 80g 茄子 40g 茗荷 10g 縦に半分にして、スライス 万能ねぎ 少量 塩 小1/2 ■ ごま味噌 すりごま 30ml みそ 30ml 酢 30ml 砂糖 30ml 醤油 小1/2 ごま油 こ1/2 ラー油 適量 作り方 1 茄子はピーラー等で皮を縦じまに剥いて、スライスしたら少量の塩でもみ、ピーマンと一緒にレンジで600w30秒掛けるのが、ピーマンの固さが程よい目安 2 ごま味噌の材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす 3 そうめんを茹でてザルに上げておく 4 器にピーマンを盛り、そうめんを詰めてごま味噌を掛ける。茄子と刻んだ茗荷を盛り、上から万能ねぎを掛けて完成 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 春野菜の肉巻き 仕江府 四零六(Cuisine de HARUNO 表参道) 炊き込みご飯 (さつま芋) 仕江府 三四(日本橋ゆかり) 菜の花豆腐 仕江府 七七四(Japanese Dining 煌) ごま味噌素麺~ピーマンまるかじり~の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20