春野菜と名古屋コーチンのグリル 桜花の味で・・・仕江府 四八零シェフのレシピ

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春野菜と名古屋コーチンのグリル 桜花の味で・・・

コツ・ポイント

1.名古屋コーチンは、皮から焼いて皮はパリパリする。身はあまり火を通し過ぎないようにする。この2点がポイント。
2.桜の花びらの塩味が味のアクセントになるため、醤油は香り付け程度にするのが「シェフごはん」流。

4人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
具材  
たけのこ水煮   小1個  5mm厚にスライスカット 
名古屋コーチン胸肉   150g  そぎ切り 
菜の花   1/2束  水で洗って半分にカット 
桜の葉の塩漬け   1枚   
桜の花の塩漬け   適量(お好み)  水で洗って水気を取り、花びらだけにしておく 
調味料  
ごま油   大さじ半分   
醤油   小さじ半分   
酒   大さじ一杯   

作り方

  1. 1

    ・名古屋コーチンをごま油を入れたフライパンで皮だけ先に焼く。

  2. 2

    ・その後、たけのこ水煮、菜の花も入れて焼く。醤油、酒をからませて火を止める。

  3. 3

    ・桜の葉の塩漬けを敷いた皿に盛り付け、上から桜の花びらをお好みでちらす。

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