ホクホクきたあかり芋のとろ~りエッグベネディクトの写真を投稿する
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ホクホクに茹でたきたあかり芋にグリルしたベーコンととろ~り半熟卵をのせ、赤ワインビネガーと
澄ましバターで作った特製オランデーズソースをかけました
1人前
調理時間: 約15分
きたあかり ▶塩ボイル | 1個 |
---|---|
ベーコン ▶グリル又はソテー | 1枚10センチ |
■半熟卵 | |
■オランデーズソース | |
澄ましバター ▶レンジでチン | 60g |
赤ワインビネガー | 20g |
塩 | 1g |
卵黄 | 1個分 |
パセリ ▶飾り用 | 適量 |
STEP 1
少し深い鍋に塩10gと水500ccを入れ洗った芋を入れ火にかけ塩ゆでする
竹串などがスーッと入ればOK
おか上げしてラップで包み乾かないように冷ま
STEP 2
市販のベーコンカット、半熟卵を用意する
STEP 3
【オランデーズソース】※マヨネーズを作る要領
耐熱容器に無縁バターを入れレンジで温める
分離したバターの上澄みのみ使用
STEP 4
ボウルに卵黄1個を入れ、泡だて器で混ぜ
バターの上澄みを糸を垂らすように加えながら混ぜ続ける、途中赤ワインビネガーを同様に
少量づつ加え最後に塩で味を調整する
STEP 5
芋をレンジで温め半分にカットする
グリルしたベーコンをのせ中央に半熟卵落とす
オランデーズソースをかけてパセリをあしらい完
オーナーソムリエとして、ワイン×イタリアン×居酒屋なお店としてやっております。 気さくなスタッフと楽しく談笑しながら、カジュアルにワインをお楽しみいただけます! また、皆様にもっとワインの楽しみ方を知って頂きたいという思いから、 初心者向けワイン会も定期的に開催しております♪ 是非、お気軽にお立ち寄りくださいませ!!
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