鱈の生姜焼き仕江府 四九シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 鱈は水気が多いので必ず焼く前に水気をよく拭き取ってから調理して下さい。 4人前/調理時間:約25分 材料・調味料 分量 下準備 鱈40g(切り身) 8切 白菜 5枚 ザク切りにする 塩 少々 こしょう 少々 小麦粉 適量 ■ 生姜だれ 濃口醤油 45cc 味醂 30cc 酒 45cc おろし生姜 10g うま味調味料 小さじ1/3 作り方 1 鱈の切り身は、水気をキッチンペーパーでよく拭き取り、軽く塩・こしょうを振る。 2 白菜は、油で炒める。(味付けはしなくてよい。) 3 フライパンを温め、油を入れ小麦粉をまぶした鱈を皮目から焼く。両面が焼けたら生姜だれを入れ、鱈にからめる。 4 炒めた白菜と焼き上げた鱈を器に盛り残った生姜だれを全体にまわしかける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています カップスープ ゴマ香る鰹の旨味スープ 仕江府 二六(クワイエットカフェ) 冷製スパイシー茶碗蒸し 仕江府 九零七(TESTSHOP) 夏にさっぱり‼鶏むね肉ときゅうりの梅わさび 仕江府 九九(野菜ダイニング 淡じん) 鱈の生姜焼きの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20