4種のきのことイカのイカワタバーニャ風仕江府 二六シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・低温レンジ加熱できのこは見た目も元気に! ・低温加熱しているので、きのこはサッと焼き色付く。 ・きのこは大きさが違うので、食感の違いを楽しめる。 ・角切り生野菜を散らしてシャキシャキをプラス。 ・食材に下味をつけているので、ソースの塩加減は控えめに。 ・パスタにしても。 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ■ メイン材料 その1 しいたけ 2個 ハーフカット マイタケ 1/3パック 手でほぐす しめじ 1/3パック 下をカットしてほぐす エリンギ 大きめ1本 ハーフカット 下味の塩とコショウ 少々 ピュアオリーブオイル 小さじ1 ■ メイン材料 その2 イカ 1杯 身とワタを分ける。 下味の塩とコショウ 少々 ピュアオリーブオイル 小さじ1 ■ イカワタソース ピュアオリーブオイル 小さじ1 刻みにんにく 小さじ1/2 チューブも可 イカワタ 大さじ1/2 生クリーム 大さじ2 有塩バター 8グラム 塩 ごくごく少々 0.1グラム コショウ 少々 ■ 上から散らす角切り野菜 ニンジン 少々 5ミリ角 きゅうり 少々 5ミリ角 赤パプリカ 少々 5ミリ角 黄パプリカ 少々 5ミリ角 作り方 1 角切り野菜をカットする。 きのこを下準備する。 イカをさばき、ワタを取っておく。 イカの身とゲソに下味をしてオイルで焼きつける。 取り出す 2 その間に きのこはレンジで200ワット6分かけて 低温しゃっきりの元気な形に加熱する。 下味をしてオイルでサッと焼く。 取り出す 3 このフライパンに イカワタソースのオイル、イカワタ、ニンニクを入れて沸いたら 弱火にして、他のソース材料を加えて煮詰めてトロミを少し付ける 4 イカ、きのこ、生の角切り野菜を盛り付けて ソースを大胆に降りかける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 簡単手打ちパスタ 魚のカマと野菜の茎のペペロンチーノ 仕江府 二七九(尼崎ワイン食堂while) 真鯛と魚介のスッパディペッシュ テスト 次郎(TESTSHOP ソフトモヒカン) ニョッキ 仕江府 七三六(osteria CROCETTA) 4種のきのことイカのイカワタバーニャ風の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20