里芋旨煮テスト 六郎ゴメスシェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント Step1の作業を行う事により、煮崩れを防ぎます。 4人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 里芋 4個 ■ 【A】 酒 150ml 合わせておく 味醂 500ml 合わせておく 濃口醤油 150ml 合わせておく たまり醤油 80ml 合わせておく 食塩 少々 合わせておく 砂糖 大さじ1 合わせておく 作り方 1 里芋の皮を剥き食塩で磨き、流水で洗い流し、ぬめりを取り、水気をしっかりふき取ります。 2 里芋とAを鍋に入れ火に(中火)かけ、沸騰したら弱火にします。 3 Step2を弱火のまま10分程煮詰めます。 4 煮汁の色が飴色になってきます。 5 竹くしを刺してすっと通るくらいが出来上がりの目安です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています トマトのすり流しそうめん 仕江府 一一零(旬菜美食 ダイニング 梟) 〆が絶品!肉吸い牛鍋 仕江府 二六(クワイエットカフェ) 福子とアスパラの塩焼き しば漬けおろしを添えて 仕江府 四九(鳥彩 新橋店 ) 里芋旨煮の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20