しいたけと鶏団子のお椀仕江府 四零六シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント しいたけと鶏肉の旨みを引き出すために弱火でコトコト煮込むのが大事です。 最後にお好みで山椒をふると風味が変わって違った味わいを楽しめます。 1人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 大根 少々 2mmスライス 人参 少々 2mmスライス ほうれん草 2本 ボイルして結ぶ 鶏挽肉 50g おろし生姜 少々 長ねぎ 2cm みじん切り 卵 1/2個 柚子 少々 3mmくらいの幅で皮だけ剥く しいたけ 1個 ボイル かつおだし 360ml 薄口醤油 少々 みりん 少々 塩 少々 粉山椒 少々 お好みでつかいます 作り方 1 下準備の行程に記載された野菜をカット、ボイルする。 2 ボールに鶏挽肉、生姜、卵、ネギを入れよく混ぜる。 3 かつおだしを鍋に入れて塩、しょうゆ、みりんで味を整え材料を入れる。 4 器に盛り付け完成。 \nお好みで山椒を振ってみましょう。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 松茸ごはん 仕江府 一五五(六雁) 基本のお好み焼きの生地 仕江府 七二八(どいちゃん) しいたけと鶏団子のお椀の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20