長芋とかぶのグラタン仕江府 九四四シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 冬になると、カブや長芋が美味しくなります。そんな時に試したい料理ですね。とにかくヘルシーなメイン料理です。時間は60分かかりますが、作る手間は簡単です 8人前/調理時間:約60分 材料・調味料 分量 下準備 長芋 500g 皮をむき、2ミリ幅の輪切り かぶ 500g 皮をむき、2ミリ幅の輪切り 玉葱 300g みじん切り トマト 1個 皮を剥いて、粗切り。 ベーコン 200g スライスを1センチ幅に切る 生クリーム 200cc 卵 2個 牛乳 100cc エダムチーズ 100g 香草 少々 ナツメッグ 少々 塩 適量 胡椒 適量 バター 20g 作り方 1 長芋とカブは皮をむき、2ミリ幅の輪切りにします。玉葱はみじん切りにします。トマトは皮を剥いて種を取り除き粗切りにする。ベーコンは1センチ幅に切っておく。 2 鍋を熱してバター20グラムで、ベーコンを炒めてから、玉葱を炒めて、トマトを入れて炒める。軽く塩・胡椒で味をします。 3 ボールに卵を割りほぐして、牛乳、生クリーム、エダムチーズ、みじん切りした香草とナツメッグ塩・胡椒で味を整えます。 \n 4 グラタン皿にバター(分量外)を薄く塗る、長芋、2の玉葱、カブの順に並べ、これを2度繰り返し、3の合わせたものを詰める。炒めた玉葱以外に、軽く塩・胡椒を降ります。 5 180度に熱したオーブンに40分間焼きます。表面が焦げてきたらアルミを乗せる。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 長芋のテリーヌ 仕江府 九四四(TESTSHOP) 薔薇香る バーニャカウダスタイル 仕江府 二四零(炭火焼・水炊き うる虎 横浜店) 夏に食べたい!トマト&キャベツのチキンソテー 仕江府 五六一(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 長芋とかぶのグラタンの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20