ペンネ アラビアータ仕江府 七七三シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ニンニクを弱火でゆっくりと炒めることでうまみが出る。 ペンネをゆでるときはたっぷりの塩を入れることで下味がつき、ペンネの食感が引き締まる。 ※ペンネは表面には線が入っているためソースが絡みやすく、空洞にもソースが入るので、濃度のあるソース向きのパスタ。 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 パスタ (ペンネ) 200g 赤唐辛子 2~3本 種をとっておく にんにく 1カケ 皮をむき、つぶす オリーブオイル 大さじ1.5 トマトソース 2カップ パルメザンチーズ 大さじ3~4 すりおろす。量はお好みで調整 塩 少々 コショウ 少々 パセリ 大さじ1 みじん切り ■ パスタ用 お湯 3リットル 塩 30g(目安) 作り方 1 【ソース】フライパンにオリーブオイルと赤唐辛子、にんにくを入れ、1~2分弱火でゆっくりと炒め、油に辛味・香り・うまみを移す。そこへトマトソースを加えて温める。 2 【パスタ】同時進行で、大きな鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩を加える。 \n※多めの塩分でペンネにしっかり味が入り、コシが出る。 \n 3 ペンネを入れてアルデンテに茹でる(茹ですぎないこと)。 \n中火で(沸騰させない)茹で、くっつかないように軽く混ぜる。 \n茹で上がったらザルにあげて、水気を切 4 ソースに茹で上がったペンネを加え、茹で汁少々とパルメザンチーズ、塩、胡椒で調味し、フライパンを揺すりながら手早く和える。 5 皿に盛り付け、パセリのみじん切りをふれば完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 魚介満載パエリア 仕江府 二八三(フィッシュバール篤) いばらき地養豚挽肉と新じゃがを包んだナスのティンバッロ仕立て 仕江府 三三四(イル サロット) ペンネ アラビアータ 仕江府 三五(HATAKE AOYAMA) ペンネ アラビアータの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20