大豆まるごと山梨産豆乳の豆汁仕江府 五八五シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 大豆の旨みと栄養価を余すことなくいただける豆乳を使用し、白味噌仕立てのお椀をつくります。 豆乳が分離するので沸かさないように気をつけましょう。 高級感を感じさせる、身体に優しい一品が出来上がります 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 大豆まるごと山梨産豆乳 250cc 二番だし 250cc 白みそ 30g 鶏ガラスープ 30cc 塩 少々 薄口醤油 少々 絹ごし豆腐 1/2丁 4等分にカットし、蒸して温めておく わさび 少々 作り方 1 鍋に二番だし、白みそ、鶏ガラスープを入れて火にかける。沸いたら豆乳、塩、薄口醤油で味を整える。 2 お椀に蒸し器で温めた豆腐を入れ、Step1を注いで、わさびをあしらって完成。 ※蒸し器がない場合、豆腐はStep1で汁と一緒に温めてもよい。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://test-chefgohan.gnavi.co.jp/imgdata/delicious/46/02/246/de670x500_1609161718_0a5e7301a3c38b39710307042a4a3661.jpg 美味しかったです おいらのニックネーム11 https://test-chefgohan.gnavi.co.jp/imgdata/delicious/14/03/314/de670x500_1609201619_e870923a8e6e18a5fcca7687730e33ff.jpg yummy! JeffryMcWild このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 揚げ餅 金町小かぶのみぞれあんかけ 仕江府 三四(日本橋ゆかり) 浅利と鮭、若鶏の野菜たっぷり大豆イソフラボン鍋 仕江府 一零六(創作日本料理 倭旬) 土鍋で栗ごはん 仕江府 一二零(駒八目黒さんまセンター) 大豆まるごと山梨産豆乳の豆汁の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20