砂肝ソース蒸しテスト 六郎ゴメスシェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 砂肝の代わりに鶏肉でも美味しいですよ! 4人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 砂肝 400g 一口大にしておく にんにく 1片 スライスしておく ■ 【A】 ウスターソース 45cc あわせる 濃口醤油 45cc あわせる 味醂 90cc あわせる 料理酒 90cc あわせる 作り方 1 砂肝とAの合わせ調味料とにんにくを鍋に入れ、中火にかける。 2 ひと煮立ちしたら、アクを取り、火をとめる。余熱で火を通すので砂肝に熱を通し過ぎないように、画像の感じが目安です。 3 Step2に落し蓋をしそのまま常温で冷まして出来上がり!! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鮪出汁 仕江府 三八二(クレインカフェ) 無花果甲州煮(いちじくのワイン煮) 仕江府 七四(本格手打 わへいそば) 明太子チーズコロッケ 仕江府 四九(鳥彩 新橋店 ) 砂肝ソース蒸しの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20