鶏肉の粒マスタード焼き お酢香るマリナード仕立て仕江府 二六シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・お肉に下味をすることでタレがよく馴染む。 ・お酢が入るので日持ちする。 ・出来立てでも冷めても美味しい、ソテー&マリネの2度おいしいレシピ。 ・パセリとお酢は血圧を下げる効果の高い食材で健康管理に。 ・豚の生姜焼きをアレンジして考案したので食べやすいです。 ・お弁当にも可能 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ■ メイン材料 鶏もも肉 2枚 1枚250グラム 塩 0.8グラム 2つまみ コショウ 少々 ■ タレ しょうゆ 大さじ1 みりん 大さじ1 料理酒 大さじ1 無塩タイプ 粒マスタード 大さじ1 水 大さじ1 砂糖 大さじ1/2 酢 大さじ1/2 お酢が好きな方は大さじ1 ■ 仕上げ きざみパセリ 少々 作り方 1 鶏肉を半分にカットして薄くそぎ切りする。 タレを混ぜる。 お肉をテフロンパンに並べて塩、コショウをふる。 皮目から焼いて両面焼く 2 タレをかけて絡めるとトロミが出る。 盛り付けて。 きざみパセリを散らして お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 島原手延べそうめんユッケ風 仕江府 四八八(まぐろのカリスマ) エリンギの牛肉巻き 仕江府 五六一(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) トマトとアボカドポテトサラダのお菓子仕立て 仕江府 三零(菜食志向) 鶏肉の粒マスタード焼き お酢香るマリナード仕立ての写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20