トマトとアボカドポテトサラダのお菓子仕立て仕江府 三零シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント アボカドはよく熟したものを使いましょう。さわってみてやわらかいものであればOKです。寒天は常温で固まってしまうので、作業中に固まってしまったら湯せんで温めて溶かしましょう。セルクルは底の抜けるケーキ型で代用可。100円ショップでも購入できます。 5人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ■ アボカドポテトサラダ じゃがいも 200g 蒸してつぶす アボカド 1/3個 マヨネーズ 20g 塩・こしょう 適量 ■ だし寒天 かつおだし 180cc みりん 30cc 薄口醤油 20cc 粉寒天 2g トマト 1ヶ ドレッシング 適量 ベビーリーフ 適量 作り方 1 あら熱がとれたじゃがいもを、アボカドを加え混ぜながらざっとつぶす。マヨネーズ、塩、こしょうで味を調える。(甘みが足りないようなら砂糖を少々加える。) 2 【ダシ寒天を作る】かつおだし、みりん、薄口醤油、粉寒天を鍋に入れて火にかける。混ぜながら沸騰したら、1分程煮立てて寒天を完全に煮溶かす。 3 (2)の1/3量を熱いうちに(1)に入れ混ぜ合わせる。 4 【型に詰める】12~14cmのセルクル(円形の型)の内側に油(分量外)を塗り、底にラップを張り、輪ゴムで留め、中に(3)を詰め、一番上をへらでならす。 5 トマトを縦に1/2にカットしてスライスする。(4)の上に並べる。 6 【仕上げ】(5)に(2)の残りを流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。ラップを外し皿に盛り付ける。好みのドレッシングで和えたベビーリーフを添える。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://test-chefgohan.gnavi.co.jp/imgdata/delicious/54/02/254/de670x500_1609161917_1b9ba1bd3f2ce99f5d42c0408637ca5f.jpg 1234 檜垣 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ヘルシー野菜ディップ わさびヨーグルトソース 仕江府 九九(野菜ダイニング 淡じん) 赤海老のマリネ・サラダ風 仕江府 四零四(寿司・創作料理/TAIZUSHI) 食物繊維たっぷり!エリン南蛮 仕江府 六五八(Animo felice) トマトとアボカドポテトサラダのお菓子仕立ての写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20