炊飯器で本格プロの味!まろやかデミソースのロールキャベツ 仕江府 二六シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・給湯器の熱湯でキャベツしんなり。芯も活用 ・まろやかデミの分量はデミ、しょうゆ、みりんが4対1対1 ・しょうゆ、みりんで下味の和風な洋食でお子様にも人気 ・最後にデミを溶かしてとろみソースをかけるだけ ・巻くのが難しいキャベツは出来るだけでいいです。もれても固まります。 3人前/調理時間:約25分 材料・調味料 分量 下準備 ■ ロールキャベツの材料 キャベツ 外側 6枚 給湯器の湯でさらして茹での代わり 脂多めの合挽肉 400グラム 塩 1.2グラム コショウ 少々 タマネギ みじん切り 1/2個 レンジで温めて加熱 ケチャップ 大さじ3 ■ 煮込みの材料 水 750cc しょうゆ 60cc みりん 60cc 仕上げのデミグラスソース 290グラム 市販の1缶 ■ 付け合わせのお野菜 人参、ジャガイモ、アスパラ菜など 少々 茹でるだけでソースでいただく 作り方 1 キャベツの青い葉は捨てて、みどりの外側を外す。(芯はのちほど活用) ボールに給湯器の75度の湯を流してキャベツを漬けてしんなりさせる。 芯をそいで厚みを均一に 2 詰める肉の下準備をして混ぜる。キャベツの芯も小口切りして混ぜる。 6等分にして包む。 炊飯器にキッチリ置く 3 煮込みの水、しょうゆ、みりんを沸かして加える。 炊飯器の炊飯を入れて20分沸かしてから、保温機能に切り替えて40分保温する。 4 その間に野菜を茹で、レンジ加熱など準備。 ロールキャベルを盛り付けて。 残りの旨みの汁に市販のデミグラスを入れて鍋で温めて溶かしてかける。 5 デミソースの分量は容量(cc)で、4対1対1で作るとバランスのいいデミに。 実はロールキャベツにデミソースは珍しいです。ハンバーグ、西洋煮込みなどにも最適です お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています えばらハーブ豚の煮込み~高崎野菜のバターライスと共に~ 仕江府 七六九(レストラン・バー アミューズメント) オレガノでプロ仕様・鶏肉のトマトソース 仕江府 六五(アジアン セレクトダイニング) クリームポットパイ 仕江府 九九(野菜ダイニング 淡じん) 炊飯器で本格プロの味!まろやかデミソースのロールキャベツ の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20